R1M : Une première victoire... enfin

Publié le par TVB

Samedi soir (07/12/13), les garçons du TVB affrontaient le froid et les routes perdues pour se rendre à Corlay.

Arrivés à bon port en avance, ils en ont profité pour avaler quelques casses-croutes pour se réchauffer et prendre du courage.

L'échauffement était bien nécessaire et portait bien son nom car la salle n'était pas très chaude (10°C au thermomètre de la salle). Les joueurs étaient prêts, mais il manquait l'arbitre ! Un oubli compensé par un arbitre local.

Dans l'entame du premier set, c'est Corlay qui domine, menant même de 6 points. Mais la confrontation est équilibrée et les deux équipes sont bien présentes. Avec acharnement, Taupont réussit à revenir au score en fin de match et le gain du set est très disputé. Taupont prend le dessus 27-29 : c'est bon ça !

Pour le deuxième set, pas de changement dans l'équipe taupontaise. Le match est toujours aussi équilibré mais, même si je n'aime pas en redire sur l'arbitrage, force est de constater que ce dernier a soulevé plusieurs fois des réclamations, du coach et des joueurs ! Côté jeu, Corlay possède une attaque percutante, notamment grace à leur n°7; mais Taupont rivalise grace à sa défense et quelques contres. Corlay creuse cependant l'écart et s'adjuge le set 25-17.

Et c'est parti pour le troisième set ! Les deux équipes veulent ce set pour prendre l'avantage. C'est Corlay qui s'en sort le mieux au départ et compte encore plus de 6 points d'avance. Malgré l'énnervement contre l'abitrage, les joueurs tiennent le coup, s'accrochent et remontent. Taupont n'est jamais aussi bon que lorque l'équipe est menée... et ça se concrétise par la prise du 3ème set 23-25. Et au moins 1 point de pris ! Mais les garçons en veulent plus.

Le quatrième set est intense. Corlay prend l'avantage grace à une série de service que Taupont n'arrive pas à stopper. Malgré l'envie, Taupont ne réussit pas à remonter... Mais les changements permettent à certains joueurs de se remobiliser pour la suite. Taupont s'incline 25-15 au quatrième set.

Dernier set. Taupont se remet à flots de suite et prend l'avantage. Le choix de coaching s'avère payant car les joueurs mis au repos (Joshua et Nicolas) sont de retour et apportent une bonne énergie et quelques bon coups (contre et attaque cinglants). Dominante malgré le retour de Corlay sur la fin, l'équipe de Taupont remporte le 5ème set et le match. Première victoire synonyme d'abnégation et d'envie.... Bravo les gars.

Après une collation nécessaire, retour embrumé au bercail à 2h du matin pour un dodo bien mérité.