R1F : Une belle victoire

Publié le par TVB

Pour la 13ème journée du championnat, les filles de Taupont recevaient l'équipe de St Malo. L'objectif était de gagner bien sûr, mais aussi de se montrer plus compétitrices qu'au match aller (25-11 / 25-16 / 25-23).

C'est encore une nouvelle composition d'équipe (on va bien finir par l'avoir notre équipe type !) :

- Freddie a retrouvé son poste de centrale très en forme,

- Manue ne s'est pas repris de mur et elle a donc pu jouer également au centre,

- Delphine a pu jouer en poste 4,

- Le reste de l'équipe était composé de Marie en 2, Elodie à la passe, Morgane et Loriane en 4, et enfin Mélanie en libéro.

Pour le 1er set, Marie étant légèrement blessée au dos, et voulant mettre notre nouvelle recrue Morgane en confiance dès le début du match, notre coach Julien, décide de m'utiliser comme "joker" et de me mettre sur la touche. St Malo entame les hostilités. Les échanges se suivent, les réceptions remontent, les attaques passent... 1er temps mort technique pour Taupont, 2ème pour St Malo qui s'envole. Changement à 17- 22. Taupont ne lâche rien, s'accroche, encore un tour, me voilà au service, une petite série et on remonte le score à 23-22. Un service trop long et St Malo égalise ! Mais c'est sans compter sur notre moral d'acier et notre envie de prendre notre revanche. On remporte le 1er set 25 à 23. COOL !

Pour le 2ème set, l'équipe repart comme pour le 1er. Cependant, ça ne fonctionne pas et on est rapidement menée 8 à 1. Le jeu devient brouillon, les attaques ne passent plus. Finalement l'équipe reprend confiance avec de longs échanges, les passes varient et tout le monde y va de sa petite attaque. L'écart se ressert, Morgane me laisse sa place... Et chose interdite avec un score aussi serré (23-22), je loupe mon 2ème service (encore trop long), permettant aux malouines de remporter cette manche 23-25.

Loin de se laisser abattre, Taupont entame le set suivant sous les meilleurs auspices, menant rapidement. Malgré quelques erreurs mais aucune baisse de moral, on corrige les fautes, on écoute Monsieur le coach, et hop un set de plus pour nous et bien moins serré que précédemment 25-18.

Julien travaille le lendemain matin et il est déjà pas loin de 23h30 ! Disciplinées, les joueuses de Taupont ne laissent que très peu de répit à leurs adversaires avec, il faut l'avouer, quelques balles passées in extremis. St Malo, malgré un très bon niveau de jeu, n'arrive plus à répondre et s'incline 25-13.

Belle victoire de Taupont 3 à 1. Une motivation à toute épreuve, une équipe soudée, une envie de vaincre, voilà peut-être les clés de notre réussite.

Merci à notre coach et à nos supporters.