Coupe 56 Masculine : qualification pour les demis

Publié le par TVB

Bonjour à toutes et à tous,

Quelques nouvelles de la coupe du Morbihan côté garçon.

Hier soir, le TVB rencontrait Rohan et le PLL (Lorient).

1er match contre Rohan bine négocié et sans grandes difficultées pour le TVB. Rohan n'étant pas au complet, ce fut plus facile. Gain en 2 sets à 0. Les centraux avaient des bonnes opportunités et ce fut donc l'occasion de revoir la complicité entre les passeurs et leurs centraux, en préparation du match contre le PLL.

Et le deuxième match était bien PLL contre le TVB ! L'échauffement était l'occasion pour les deux équipes de montrer leur potentiel offensif (enfin surtout pour le PLL ;) ).

Le match débutait sur les chapeaux de roues et malgré leur potentiel offensif indéniable, le PLL fait la course derrière. Et oui, c'est la TVB qui fait le jeu, imposant son rythme, forçant le destin et déjouant les plans offensifs du PLL par des contres et des défenses solides. Au terme d'un set très dense, c'est donc logiquement que le TVB s'impose 25-20. Le deuxième set est tout aussi serré, les deux équipes se rendant la pareille ! On assiste à des contres ENORMES de Guigui, qui il est vrai, était dans un grand jour hier soir ! Et le set se décide en toute fin. Il en faut peu pour faire un hold-up, mais le PLL négocie mieux la fin de match pour remporter le set 25-22 (ou 23, je ne me souviens pas bien!).

Reste à se départager sur le 3eme set, en 15 points. Le PLL prend l'avantage rapidement, mais le TVB n'abdique pas. Malgré l'envie, on sent qu'il y a un peu plus de fatigue (c'est notre "5ème set" !) du côté de Taupont. Moins percutant, on se laisse distancer malgré nous. Le PLL remporte le 3eme set (score ?) et le match. Mais franchement, ce fut une belle partie, intense, serrée, technique... bref un beau match comme le TVB aimerait avoir plus souvent.

Résultat des courses, le TVB se qualifie pour les demi-finales. Reste à connaitre nos adversaires et à se retrouver pour une nouvelle confrontation pour l'accession en finale.