Publié le par TVB

Bonjour,

Petites news rapides avant les prochains matchs du WE.

Pour les filles, la régionale s'est déplacée à Concarneau samedi soir pour le troisième match de la saison. L'équipe etait constituée de 6 joueuses ; Caroline (passe), Mélanie (2), Loriane et Marta (en 4), Delphine et Freddie (au centre) + Manue au coaching.

Le match démarre doucement mais surement pour les Taupontaises qui s'imposent incontestablement 25-8 grâce à de belles séries de services (Marta, Delphine) et une bonne communication sur le terrain. Et de 1.

Le deuxième set ne s'annonce guère plus difficile mais il faut croire qu'on a eu envie de donner quelques points à Concarneau... De nombreuses fautes au service sur ce set, et on le sait : "un service raté, c'est un point donné aux adversaires" !!!!! Le set fut plus serré mais Taupont finit par l'emporter 25-20 grâce à un jeu posé permettant de bonnes offensives. Et de 2.

Le troisième set est abordé de façon sereine par les taupontaises qui partent sur l'optique de finir ce match en se faisant plaisir... On joue, on tente, on ne se prend pas la tête... Une bonne cohésion de l'équipe, avec malgré tout quelques rappels à l'ordre liés à notre concentration, sera payante, 25-21 pour le TVB.

Et voilà, 3-0 !!! 1ère première victoire de la saison pour la régionale !!!! Une victoire qui fait du bien au moral des troupes.

Côté masculine, les garçons jouaient à domicile, face à Janzé Corps-Nuds, fraichement descendu du niveau supérieur.

Lors des deux premiers sets, les taupontais ont donné du fil à retodre à leur adversaires, ces derniers étant surpris par la defense de nos verts ! Résulats 20-25 et 21-25 ! Le troisième set est plus facile pour Janzé qui finit largement devant : 14-25.

Une défaite 3-0 pour les garçons, mais une bonne résistance dans les deux premiers sets donne des signes de satisfactions tout de même. A nous Moulins maintenant !